museum aan de stroom mas


博物館安德斯塔姆(MAS)位於安特衛普老港區中心的老碼頭之間,這是一個重要的城市重建項目,正在發展成為一個充滿活力的新城區。MAS被設計成一個60米高的塔.
十個巨大的天然石盒子,裝滿瞭歷史文物,堆積如山,作為歷史重演的物理演示,在老碼頭的中心形成一個倉庫。塔樓的每層都扭曲瞭四分之一圈,形成瞭一個巨大的螺旋樓梯。這個螺旋形的空間,是由一個瓦楞玻璃墻包圍的,是一個公共畫廊,作為城市公共領域的延續,隨時開放。一條自動扶梯路線把人們從博物館廣場抬到螺旋塔的頂端。在每個樓層,遊客可以進入博物館大廳,沉浸在死亡城市的故事中,而在通往生活氣息的城市全景全景的路上。在塔頂,人們發現瞭一個餐廳,一個宴會室和一個全景陽臺,在那裡慶祝現在,計劃未來。
這座塔的樓面、墻壁和天花板上都覆蓋著巨大的手劈紅色的印度砂巖,這給建築留下瞭一座不朽的石雕的印象。石板的四種顏色分佈在外觀上,基於計算機化的隨機圖案。螺旋形畫廊內襯著一層巨大的瓦楞紙玻璃幕佈。起伏的玻璃外墻以其光影、透明度和半透明的功能,給石雕的重力帶來瞭輕松的平衡。為瞭軟化巨石的體積,外墻上覆蓋著一層由手工雕刻的金屬裝飾圖案制成的面紗,這是安特衛普市的標志。在建築物內,這一模式繼續通過金屬獎章,由平面設計師湯姆豪特基特設計和比利時作傢湯姆拉諾耶的文字設計。塔腳的博物館廣場是設計的組成部分。廣場上裝飾著與塔樓相同的紅色石頭,四周是亭子和露臺,作為城市活動和戶外展覽的空間。廣場的中心部分是半凹陷的,形成瞭一個框架的大馬賽克比利時藝術傢呂克圖伊曼斯。


Firm Neutelings Riedijk Architects
Type Cultural › Museum
STATUS Built
YEAR 2010
SIZE 100,000 sqft – 300,000 sqft
Photos Sarah Blee © Neutelings Riedijk Architects
keywordsarchitecture, architecture news, interiors, interior design, portfolio, spec, brands, marketplace, products The Museum Aan de Stroom (MAS)
關鍵詞-建築、建築新聞、室內設計、組合、規格、品牌、市場、博物館(MAS)

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注