house on mount anville

這個地點位於都柏林南部的一個住宅區,新房子取代瞭以前存在的1970年代的平房。
這一設計的關鍵是客戶對新房子的要求是節能的,低成本的運行,並充分利用他的網站。房子的形式、佈局和細節是這些要求的結果,並以可持續設計的最佳原則為指導。
自然光的使用是整個工程不可或缺的一部分,房子是東、西、北邊界緊貼,使房屋的南面向太陽開放。
一個雙高的循環空間位於房子的中心,連接著兩層樓。所有的房間都打開瞭這個中央空間,利用堆棧效應自然通風房子。
然後,南面由全高、三層玻璃的iroko窗戶和滑動屏幕組成,以最大限度地利用太陽的增益。東面、西面和北面的立面具有極高的熱效率。
雖然房子的面積是250平方米,但它是一個高效和緊湊的體積。
規劃制約因素/可持續性
地方規劃當局制定瞭一項政策,禁止以可持續性為由拆除現有建築物。這一限制被回避瞭這樣的論點,即重新使用現有的平房會比更換它更難持續。采用超絕緣、氣密性和熱回收等設計和節能措施,證明瞭新屋的節能效果,降低瞭一次能源利用率,減少瞭CO2排放,從而在可持續性的基礎上是完全合適的。
材料/建造方法/預算
這座房子是新建築技術和傳統建築技術的結合。這座房子是一個預制的木結構,用磚塊和木料包裹在拋光的混凝土基座上。材料和技術的選擇是由結構邏輯和經濟邏輯驅動的。客戶準備投資於材料和技術,以降低長期運行成本的房子。
包容性設計
這所房子符合最新的殘疾法規。樓下有一個水平入口,無障礙臥室和浴室。
時間表/方案
設計過程於2009年4月開始,2009年12月獲得規劃許可,2010年6月發出招標文件,2010年10月開始施工。
經過11個月的建造,該房屋於2011年9月完工。


Firm Aughey O\’Flaherty Architects
Type Residential › Private House
STATUS Built
YEAR 2011
keywordsarchitecture, architecture news, interiors, interior design, portfolio, spec, brands, marketplace, products House on Mount Anville
關鍵詞建築、建築新聞、室內設計、組合、規格、品牌、市場、安維爾山的產品屋

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。