唐忠漢:願許之境,喚醒優雅質感生活!

NEVER-NEVER LAND
不僅僅是從空間中的點線面、
對於一個傢的想像,是每個人或多或少都會有的憧憬,
也是大多數人人生清單裡最重要的一項。
集結眾人之力所實現的這處DREAM LAND,體現的是居住者本身的喜好、品味與對生活的美好願景。


將餐廳置於室內的正中央,這裡是傢人、親友們互動與維系情感的重要所在,同時也減少瞭走道的空間。


餐廳的不銹鋼天花映照著這處人們走動、停留及周遭細微光線的變化。


對於開放酒櫃的細節工藝與重視,顯露著屋主夫婦的熱誠與好客。


玄關的木飾面律動地轉折延伸至客廳空間,包覆並隱藏瞭大型收納櫃體。


入門以帶立體紋理的卡拉拉白石材板連貫至中央餐廳主墻,
的鞋櫃 作為玄關與餐廳空間的中介量體。


電視主墻下方收納櫃的立體斜面會變化隨著時間或不同面向的光源而產生多變的光影對比。
根據客廳深度,規劃訂制的大尺寸魚骨拼木地板,對應著空間中的量體軸線關系。


作為淺色基調,塑造溫暖朦朧的舒適氛圍。


與業主討論平面配置時,決定將采光面留給臥室空間
。床頭主墻簡潔的繃佈分割與石材背墻,反映簡單舒適的生活調性。


主臥入門為開放式衣帽間,一眼望穿的是二樓獨有的綠色樹梢窗景。


平面規劃時,刻意放大的主臥衛浴使舒適性與空間感相對提升。


的概念引入,重新思考主臥浴室的空間配置,營造獨屬於這個空間的風景。


水泥灰磁磚的溫潤自然,搭配延續SAVATORI -Bamboo 系列石板的運用,光影的層疊細致而精巧。


女孩房以藍灰色格柵為主體背景墻,延續著魚骨拼木地板的元素,開放式層架展示著小女孩們的成長回憶。


遊戲室(客房)是屋主夫婦給孩子們的大娃娃屋,浪漫的線板點綴,搭配木百葉窗撒落的光影,這是每個孩子都會捨不得離開的夢幻樂園。
浴與遊戲室皆可通往戶外,現代俐落的景觀規畫,營造大空間感,一邊看著小孩們玩耍,與傢人親友小酌,愜意不過。


項目名稱:願許之境 NEVER-NEVER LAND
主持設計師:近境制作\\遠域生活


近境制作設計有限公司設計總監
商業空間,展示空間,會所設計,樣板房,別墅豪宅,近境制作所推出系列的設計作品,自然、清晰,空間中一種隱藏著的軸線關系,創造出和諧的比例。另外,對於可靠材料的真實表現,結合著細部的處理,這種謹慎態度始終支配著我們,對於質量的要求,我們深具信心。
近境制作的設計中,充滿著對生活中的幽默,強調自然、清晰的原始設計,代表瞭未來空間的發展方向,年輕、活力、亞洲, 我們所做過最好的設計,那就是我們創造明天。

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。