純甲級寫字樓—極具現代簡約設計風格

建築就像一本打開的書,從中你能看到一座城市的抱負。
——沙裡寧 Saarinen


東莞中熙時代大廈位於粵港澳大灣區軸心區域——東莞南城總部基地,毗鄰CBD國際航空港,交通便捷、配套完善,集多方面城市資源為一體。作為純甲級寫字樓,極具現代簡約設計風格美學,為商務辦公致以全新定義。


匠造16米挑高的辦公大堂形成一個巨大的L形空間,兩條邊線分別延伸向兩個入口,四座大型立柱橫向並排而立,大幅度的挑高設計使得整個空間更具延展性,在燈光照耀下,更顯敞闊大氣,給人以升騰向上的力感。


墻面立體折疊起起伏伏,猶如巍然矗立的屏風,靜態的豎線演繹著空間的秩序美,柔和的燈光自內處透射而出,映襯大理石的溫潤如玉,紋理如畫,放眼望去已成畫卷。


不同色調、紋理的石材與金屬混搭碰撞,凸顯瞭整個辦公大堂的現代與精致的格調。設計師通過調整墻面石材的造型輪廓,讓空間呈現出立體與輕盈的質感。


幾何體塊的接待臺與水吧區的嵌入,讓空間的視覺效果更加地豐富。極富節奏美的線條元素,亦為室內增添瞭自然靈動的氣息,多元的排列組合折合成空間的無限可能。


大堂兩側休息區的設置,豐富瞭空間的功能體驗,延展出清冽簡潔的視覺感受。當一天之中不同時刻的光線,透過玻璃幕墻灑落至地面,建築的陽剛與室內的柔美交織。浮光掠影間,天光雲影隨行,與自然的身心感悟,伴隨追光者的旋律,純凈而有力。


空間中不同線條肌理的折疊組合,傳送著若隱若現的感性脈絡。設計以線寫意,線面的靈動遊離,使空間美的演繹愈加平衡。於此,辦公、洽談,或端詳遠處風景,眼之所及,自然流動的秩序美,就此應景而生。
項目名稱:中熙時代辦公大樓大堂及公區設計
項目面積:9600平方米
硬裝設計:H DESIGN
主要用材:大理石、鋼化玻璃、拉絲黑鋼、巖板、木紋鋁板
項目完工:2020.06
項目攝影:深圳羅漢攝影工作室

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。