科技公司的總部大樓就是酷!每層樓都設計一個主題

Slack 是一傢獨角獸科技公司,最新的總部位於美國的舊金山,由著名的事務所 Stuido O A 設計。
Studio O A 曾經設計過


這次設計 Slack 總部大樓的靈感,來自於 Slack 的 CEO 斯圖爾特·巴特菲爾德(Stewart Butterfield),他是一位戶外旅行、徒步的熱愛者。
因此 O A 以「太平洋屋脊步道 Pacific Crest Trail」(一條從美國西部南端與墨西哥交界處直達北端與加拿大交界處的徒步路線)為主題,在 Slack 總部大樓內創建瞭一條「」徒步之旅 ▼
在大樓中,你可以看到各種不同的「景觀主題」,幾乎每一層樓都不一樣,這一點在樓梯間就能夠感受到 ▼
包括沙漠、冰山、綠色荒野甚至是極地等景觀要素,都成為瞭室內設計的元素,構建出豐富的環境,展現出徒步旅行與創新工作之間的微妙關系 ▼
首先,在大堂中就能看到各種三角形的木質「帳篷」,以及零星點綴的綠植在空間當中營造出瞭簡約的自然氣息 ▼


在走道的上方可以看到特制的白色金屬飾面,燈光在這裡進行漫反射,營造出柔和而又有趣的空間 ▼
在另一個接待臺的空間內,可以看到藍色沙發點綴出瞭空間中的亮點,同時搭配著獨特的接待臺桌子,將一種獨特的自然氣息和形狀刻畫出來 ▼


在下面這個獨特的休息大廳,可以看到燈光如同星光一般打在地上,這都要得益於天花板的孔洞設計 ▼


另一處休息大廳則采用瞭更為開放式的設計,用落地玻璃窗隔斷出幾個獨特的空間,並采用瞭下沉式的廣場設計,讓整個空間看上去更加有層次感,同時用綠植墻面營造出輕松和諧的氛圍 ▼


再來是以森林為主題的工作空間
這裡采用瞭極具線條感的設計元素,將空間刻畫出帶有秩序而又不死板的氣息 ▼


在一邊的私人隔間,空間雖然狹小但一個人用足以,這樣的設計充分利用瞭空間,同時也不失舒適度 ▼


在這個區域,綠色包圍著整個休息區,員工可以感覺到被大自然包圍的親密感 ▼


一個小型的空間用幾根原始的木頭做瞭隔斷,在裡面既可以休息又可以開小型的臨時會議 ▼


用木柵欄進行隔斷也是隨處可見 ▼


在 Slack 的總部內,都會有驚喜。例如下面這種獨特的設計 ▼


皮帶以及下沉式的座椅以環形成為瞭休息與工作的空間 ▼


以「沙漠」為主題的空間,烤土色以及仙人掌等意向被融合在瞭各個角落,休息區的背景墻和軟裝的搭配都提取瞭沙漠的顏色 ▼


墻面用漸變色營造出瞭一種在沙漠日落時候的氛圍,溫暖而令人放松 ▼


一些會議室還利用上瞭古樸的材料,例如泥制的花磚 ▼


在這裡還有一個獨特的「黑色」空間,銀河系的墻上圖形,增加瞭沙漠中夜晚的視覺;在天花上則是特別定制設計的黑色桶裝燈光 ▼


再來是冰山主題——這個主題將高山湖泊的寧靜感和舒適感體現得淋漓盡致 ▼


藍色與白色的搭配讓空間呈現出冷靜而理性的氣息,同時燈光與椅子的撞色色彩又為空間帶來獨特的活力感 ▼


設計師把冰山的模型掛在走廊的拐彎處,一個令人驚艷的墻體裝置映入眼簾,優美自然的形態取自塔霍湖的外觀 ▼


關於冰山的各個意向在室內空間中隨處可見 ▼


飲料吧的座位區上方,以折疊起伏的藍色條佈作為頂棚,讓人輕易聯想到冰山的形狀 ▼


樓梯更是以層層疊疊的形狀形成瞭一個通道,象征著綿延的冰山 ▼


獨特的設計在室內空間隨處可見,例如墻面的嵌入式休閑區 ▼


在咖啡吧的墻面也可以看到深色木條與灰色瓷磚之間形成的「擦撞」 ▼


墻面的座位是非常重要的,在室內空間中幾乎隨處可見,讓員工隨處都有落腳的地方;座位還內置瞭燈帶的設計 ▼


在一些空間中的天花板也通過五顏六色的色彩象征著美麗的極光景色 ▼

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。