重慶新華協信中心售樓處 壹舍設計

項目名稱:重慶新華協信中心售樓處
項目面積:430平方米
完工時間:2017年10月
參與設計:金偉琳、胥磊、張賾禹
視覺陳列:李文婷、李美萱
主要材料:拉絲不銹鋼鍍古銅、金屬沖孔板、木皮、石材、皮革
從曼哈頓上東區到倫敦海德公園,從巴黎聖日耳曼德佩區到東京銀座,從香港中環到上海新天地……縱觀各國際都市的繁華之地,它們享有絕佳城市景觀的同時,也傳遞最具時代精神的先鋒生活氣質。
著眼國內,位於重慶觀音橋商圈的新華協信中心售樓處亦是如此,可謂融合當代審美與藝術情趣的極佳之作。


重慶新華協信中心售樓處室內設計由壹舍操刀,如何與其綜合商業體宏觀定位相符是設計的核心。
“我們創造性引入互聯思維,整合奢侈品購物場景感,旨在呈現無與倫比的空間體驗。此外,結合重慶依山傍水的城市形態,以現代手法演繹山的起伏、水的綿延,混搭出極具視覺沖擊力的多元層次,完成空間的藝術化表達。”提及靈感巧思設計師方磊如是說。


入門可見一體成型預接待臺,留白空間,無贅飾卻留下無限遐想。移步換景,豁然開朗,一條橫軸動線將各功能分區有序貫穿。


沙盤區原始面寬有限且兩層挑高,為避免深井相,設計師方磊結合弧形金屬百葉產生韻律對比,緩解縱深壓迫。璀璨的懸浮燈飾棱角分明,與下方模型交相輝映,形成榮耀與光影的聯動。力量與柔美在此交融,獨具視覺張力。


接待吧臺,鏤空的金屬格柵匯聚於頂面,挑高穹頂讓人駐足,帶來一種莊嚴儀式感。光線穿透而過,燃亮精致。


休息區與水吧分佈於動線左右,彼此互通。點光源裝置灑下微妙燈光,如漫天星河般在淺色大理石地面留下夢幻投影。“為緩解空間主軸線過於狹長與單一,利用頂部下掛點光源裝置重新架構空間。以材料的特性詮釋核心內涵,讓觀者遊走在虛實之間,沉浸於真實與想象的交界地帶。”設計師方磊如此表示。


半圍合式休息區,傳達出輕松氣氛,飾品擺件,不經意間彰顯沉穩。沙盤區延續而來的點光源裝置似音符般飄過,點一杯咖啡落座其中,即可享受愜意時光。落地窗外的景色匯於室內形成虛實對比,白色薄紗更是氤氳出飄渺的浪漫氣息。


水吧背景墻飾采用弧形拉絲面蝕刻條紋,曲面中錯落佈置的盒子打破單調,同時引導界面轉折至頂,形成空間連貫性。優美的線條調和金屬質感,多元化混搭塑造水吧不拘一格的年輕氣息。吧臺之上吊燈垂落,光線柔和,熠熠生輝。


設計師方磊采用鏤空式隔斷巧妙佈局,將洽談區劃分更多元靈動,基調跳躍著色彩與高光,人文氣息由此彌散。頂端隨形而生的點光源裝置,有序綿延,既保留流暢線條美,又在細節之處體現考究工藝。在白天自然光和夜間燈光下呈現不同的視覺效果,各異其趣。


走道區域,通過材料連貫與區分,細膩藝術感與精心打造的空間渾然一體,每處設計均符合城市生活的審美情趣與追求。
設計師方磊表示:“我希望空間在滿足使用功能的同時,讓文化與情感穿插其中,賦予空間魔力,傳達一種引領現在與未來的體驗形式,從而更好提升其價值。”
重慶新華協信中心售樓處從觀者視角切入,以張弛有度的設計手法塑造高端品位與氣質,結構空間美學貫通於細微之處,理性之序與感官之悅碰撞出獨一無二的時尚。


近年來獲得諸多室內設計大獎。擅長用混搭、沖突等美學手法開發空間的可能性,以表像和內在的矛盾統一來表現設計的本質。方磊先生認為設計師思維是感性與理性的結合,設計工作實際是表裡不一的呈現。他喜歡用設計講故事,並執著於將設計演繹到極致,屢創精彩的設計佳作。
商業空間 售樓處 現代 奢華 重慶

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注