Jagger俱樂部,西班牙 :Nihil Estudio

JAGGER俱樂部位於巴倫西亞的中央街道,除瞭室內設計之外,Nihil Estudio還負責瞭品牌形象的設計。

空間的幾何形態與顧客體驗之間的聯系是Nihil Estudio的設計重心所在。構成場所的形狀、光線和體量通過直覺形成連接,形成三個具有不同功能和質感卻又相互聯系的區域。通過對空間施以重復、擠壓和削減的動作,設計師為原本規則的四邊形場地賦予瞭新的物質性以及豐富的光影,從而變得更加精致有趣。錯落的石砌墻壁貫穿瞭空間的縱深,作為設計中的基礎元素,為空間帶來質感與活力。可編程的LED像素燈帶在石墻上形成不連續的分割線,在其體量上投射出獨特的光影

▼室內概覽

▼錯落的石砌墻壁貫穿瞭空間的縱深,為空間帶來質感與活力

▼LED像素燈帶在石墻上形成不連續的分割線,在其體量上投射出獨特的光影

體塊分明的石墻對面坐落著一間“酒類圖書館”。柵格狀的酒架貫穿瞭整個酒吧空間。從這裡開始出現的木制元素為空間帶來瞭自然而高貴的氣息,同時平衡瞭石墻的冷硬質感。體量、尺度與比例間的互動為該區域帶來韻律感,不僅與燈光形成和諧的搭配,還加使空間的深度得到強調。

▼“酒類圖書館”,柵格狀的酒架貫穿瞭整個酒吧空間

▼吧臺的工作區采用瞭一排焦點式射燈


▼酒架細部


▼石墻細部可編程的LED燈光方案為立柱、墻壁和酒架等靜止的結構帶來瞭動態的元素,並且可以隨著酒吧內播放的音樂在室內投射光影,從而與人們的活動形成呼應。這三個區域共同營造出瞭多彩的夜生活氛圍。吧臺的工作區采用瞭一排焦點式射燈,使工作人員能夠更加專心舒適地工作。燈光的設計不僅使空間的美感與功能性得到瞭平衡,還充分考慮瞭使用者的體驗和需求。俱樂部的入口立面設置瞭大型的燈光logo,並由藍色的光幕從頂部照亮。

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注