new kyoto town house


這是一座住宅,位於日本首都京都中心的一個狹窄的地方。這一地區有傳統的木制聯排別墅。在繼承聯排別墅的優點的同時,我們也希望克服它們的缺點,創造一個舒適和愉快的空間。
這座房子最具特色的是隔墻的多面體形式。它們不是由直覺創造的,而是基於邏輯概念和執行多種功能。
首先,隔墻通常在垂直和水平方向延伸,具有多維性,並松散地連接三層的房間。這樣創造出來的空間是一個連續的房間,有動態的細微差別:它同時是寬敞和異質的。
第二,隔墻是天然光的反射體。它們柔和地反射來自南北雙方的自然光,並將其帶到建築物的黑暗內部。
最後,隔墻模糊瞭建築和傢具之間的界限,從而刺激感知和行為。膠合板建成的天花板和天花板,膠合板成品墻提供瞭令人愉快的經驗,觸摸和通過。整個房子是一種生活機器,就像遊樂場設備一樣。
由於景觀的規定性和鄰裡的物理環境,我們繼承瞭傳統的聯排住宅的形式和構成。
但與此同時,這座房子克服瞭聯排住宅的負面影響。聯排房屋的木結構不能在建築物的短邊和地板上有大的開口。因此,內部是黑暗的,人們的交流被限制在水平方向。在本工程中,鋼剛架和多面體隔墻能夠克服典型聯排住宅的缺陷。墻壁和地板上的大開口,連同隔斷,允許自然光向多方向擴散,並鼓勵三維交流和運動。
從舊制度的束縛中解放出來,居住者之間可以有不同的關系和地點,京都歷史地區出現瞭一種新的生活方式。


Firm Alphaville
Type Residential › Private House
STATUS Built
YEAR 2010
keywordsarchitecture, architecture news, interiors, interior design, portfolio, spec, brands, marketplace, products New Kyoto Town House
建築、建築、新聞、室內、室內設計、組合、規格、品牌、市場、產品新京都市政廳酒店

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。