whitney water purification facility and park


這座凈水廠和公園以水及其凈化過程作為設計的指導隱喻。它的項目包括位於公共公園下面的水處理設施和一個360英尺長的不銹鋼條,覆蓋著客戶的公共和操作程序。就像一滴倒置的水,條狀物表達瞭下面植物的工作原理。它的形狀創造瞭一個曲線的內部空間,打開瞭一個大窗口的周圍景觀,而它的外部反映瞭地平線的景觀。
公園由六個部分組成,類似於工廠的六個水處理階段。從地下凈化過程的分子尺度到地面上的景觀尺度的變化,在微觀形態解釋為景觀扇形時得到瞭慶祝。公園的“微觀到宏觀”的重新解釋導致瞭意想不到的和具有挑戰性的物質空間方面。例如,在一個由綠色屋頂形成的領域,相當於臭氧氧化泡沫,有“氣泡”天窗鏡片,為下面的處理廠帶來自然光。在與過濾相對應的景觀區域中,藤墻元素在塔樓上定義瞭一個公共入口法院。按照自然的重力規律,水在現場和凈化廠內流動。當水經過它的轉向和轉變到它最終的清潔狀態時,它在新公園的廣闊空間內創造瞭微程序的潛力。沿著條的底部排列的是水泵,它將幹凈的水分配到該地區。
鑒於管理和養護水資源的迫切需要,該項目是當今最佳可持續設計措施和流域管理做法的一個范例。事實上,它甚至包括將現有的濕地擴大為一個充滿活力的微環境,從而增加生物多樣性。


Firm Steven Holl Architects
Type Landscape + Planning › Public Park
YEAR 2005
SIZE 100,000 sqft – 300,000 sqft
keywordsarchitecture, architecture news, interiors, interior design, portfolio, spec, brands, marketplace, products Whitney Water Purification Facility and Park
關鍵詞建築,建築新聞,內部,室內設計,組合,規格,品牌,市場,產品惠特尼水凈化設施和公園

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。