taman jurong community club extension


塔曼句容社區會所是一個社區建築,為居住在該區的高層高密度住宅的居民提供公共娛樂和公共設施。
現有的CC是我們公司十年前設計的。它得到瞭很好的利用,需要更多的空間。由於缺乏土地,擴建工程是在現有的露天籃球場之上進行的。
主要的設計問題是如何保留現有的開放、非正式和熱帶CC的概念和空間經驗,並將其轉化為緊湊的垂直環境。與現有CC的接近也帶來瞭許多設計和技術挑戰。
這項擴建工程是為瞭保留籃球場,而籃球場亦是現有廣場的延伸,以供大型公眾活動之用。
延伸部分與現有的CC之間有一個狹窄的垂直空間,以便為籃球場和新建築保留足夠的功能寬度。這一空間被分層天窗覆蓋,以便於自然通風和保護天氣。作為一種藝術設施,開發瞭立式種植系統的遮陽雨水收集系統,使建築具有美觀而實用的特點。使用玻璃作為正面面對現有的CC,現有CC的視野將保持暢通。一個詳細的防曬霜,用於遮陽和眩光控制,不損害整個復雜的視覺透明度。
擴展為會議、講座和表演提供瞭巨大的、靈活的多功能空間,這是一個補充現有CC的空間標準。屋頂景觀是為收集和表演而設計的,
作為新加坡經濟發展的先鋒工業區的塔曼句容的工業遺產,在其工業細節和審美表現上,為社會增添瞭歡迎和愉悅的空間。


Firm Teh Joo Heng Architects
Type Cultural › Cultural Center Government + Health › Community Center
STATUS Built
YEAR 2017
keywordsarchitecture, architecture news, interiors, interior design, portfolio, spec, brands, marketplace, products Taman Jurong Community Club Extension
關鍵詞-建築、建築新聞、室內設計、組合、規格、品牌、市場、塔曼句容社區俱樂部擴展產品

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。