Offices in a converted warehouse centre around suspended concrete stair


一個被玻璃陳列室和圖書館所忽視的混凝土樓梯構成瞭這個總部的中心,在孟買由SJK建築師設計瞭一個紡織品牌。


協同生活方式辦公室設在印度城市卡拉喬基居民區磨坊區的一個舊倉庫裡。
這是附近最早的工業建築之一,當當地辦公室SJK建築師在1997設計瞭最初的內部建築時,它變成瞭辦公室。
最初的設計利用瞭現有的傾斜屋頂,並引入天窗,將陽光帶入瞭巨大的空間。但在2015,一場大火摧毀瞭大部分的內部,並要求從內部重建建築物。


大火發生後,外殼完好無損,並被保留下來,但一個現有的閣樓連同部分屋頂和一個懸掛木樓梯一起被拆除。
最初的設計側重於輕盈和空間連續性,這些品質被保留在重新配置的內部。
一個新的樓梯,通過樓的中心級聯下來,與以前的設計相呼應,並創造瞭一個重點項目,周圍的空間被安排。


建築師NamitaKara告訴Dezeen說:“樓梯實際上已經移到瞭舞臺中央,連接瞭所有其他功能空間,就像一個庭院。”
“這個項目的化身,空間和光是關鍵的主角,我們剝奪瞭所有其他的思想和材料來保持這個本質。”


中央的“庭院”區域從上面被新的天窗照亮,這些天窗沿著空間的長度延伸,而前面的天窗沿著桁架沿寬度排列。
樓梯錨定在地面和金屬結構的上層。在中點的寬著陸需要額外的支撐,因此它被懸掛在屋頂桁架之一。


兩層的工作室、工作室和辦公室都被玻璃幕墻包圍,在各部門之間保持視覺聯系,並允許來自中庭的光線到達這些外圍區域。
雖然以前的設計有很多充滿活力的色彩,但翻新後的空間使用瞭一種更柔和的調色板,使公司明亮的紡織品脫穎而出。


建築師創造瞭一個以灰色為主的盒子,提供瞭一個中立的背景,並將註意力集中在建築特征和誠實的表面飾面上。
暴露的低碳鋼柱和桁架結構被剝離回來,並塗上黑色,以強調其幾何線。


粗糙的混凝土墻引入瞭一個獨特的模板,而木質表面和瓷磚地板為空間增添瞭溫暖和圖案的實例。
攝影是由Rajesh Vora拍攝的。
項目學分:
建築:SJK建築設計團隊:Shimul Javeri Kadri,Vaishali Shankar,Roshni Kshisagar,Michelle Pereira,Nikita Shahdadpuri結構工程師:獨特的混凝土技術室內承包商:M/S Nirmaan HVAC顧問:Rumi H Bharucha咨詢公司HVAC承包商:空間暖通空調系統電氣承包商:Sew工程
閱讀更多室內設計,具體辦公室,孟買,印度,樓梯,適應性再利用

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。