Ganaraska House by Scott Posno Design


建築師:斯科特·波斯諾設計項目:加那爾斯加州住宅地點:加拿大安大略省加那拉斯加州:2017平米攝影:雙空間攝影
位於多倫多以東一個小時,加納斯加州的房子占地65英畝,在這個安大略省西南部農業區的和平綠地中,毗鄰一大片保護森林。它作為一個周末和度假之傢,為客戶,他的成年子女,以及各種各樣的朋友和傢人,他們經常在寧靜的財產,以放松和享受一年四季,遠離喧囂的城市。


加那拉斯加宮由數座建築和建築組成,分佈在眾多自然景觀特征中,其目的是在擴大與戶外關系的同時,充分利用場地的歷史和物理屬性。主樓位於一座淺山脊上,遵循南北方向,主要縱向仰角朝東,以捕捉晨光,還可以俯瞰酒店起伏的山丘、茂密的樹木和茂密的加那拉斯加森林。一個現存的池塘集中瞭下坡的活動;繼續下去,一條蜿蜒的小溪將地產一分為二,它是一種平靜的存在,被周圍的樹木遮住。


主樓離一條死胡同的礫石路有200英尺遠,從一條L形車道通往一座建築物的長條形車道。其陡峭的山墻形式和誇張的長度表明,現代解釋的鄉土長屋類型。從車庫延伸到主套房153英尺,房子被雪松墻面染成瞭一種軟木炭,完美地補充瞭樹葉、樹皮和巖石組成的各種綠色、褐色和灰色。一個立式接縫金屬屋頂是完全匹配的顏色,與深懸垂在兩端。


在這裡,Longhouse表單以順序的方式將程序從公共功能轉換為私有函數的均勻分佈。另外的隱私是通過分隔寢室來保持的:豪華的雙高主套房享有南方向的特權地位和一個與世隔絕的露臺,而另外兩間臥室位於二樓。此外,車庫上方的一個獨立的閣樓空間既可以作為藝術傢的工作室,也可以作為獨立的客房套房。


多個入口點確保瞭住宅相當長的透氣性:西面立面的前入口在東方是由一堵可操作的窗戶墻來平衡的,它將室內居住空間與寬敞的戶外露臺連接起來,充分利用瞭翠綠的、看似無限的景色。在北端,餐廳占據瞭整個22英尺寬的房子,並提供瞭靈活的功能:當兩邊的滑動玻璃口袋門關閉時,這個房間是一個溫暖而親密的聚會空間;當門滑動打開時,它就變成瞭一條微風通道–不僅僅是一個室外房間,還有一個連接前後、內部和外部、東西之間的管道。


一個有限的材料調色板符合戲劇性的現場條件的力量,允許簡單的形式和微妙的光和陰影的影響工程。在公共區域,拋光的混凝土地板被大量的白橡木所平衡,這些橡木在整個工作過程中,以及在第二層的樓梯和地板上使用。道格拉斯杉木的形式是一個表達的結構天花板系統,是一個提醒,固有的鄉村起源的項目。


加那拉斯加州的房子在該國並不是一個單一的標志性建築,而是一個建築群,它以一種既能最大限度地利用和享受自然,又能與自然建立更大聯系的方式,將場地和景觀的引人註目的特性結合起來。就在房子北端的車庫附近,禪宗花園是一個完美的方形半封閉結構,旨在鼓勵團體活動或單獨活動,如瑜伽、冥想、閱讀或簡單放松。墻的定義是2“x4”ipe板條和頭頂,相同大小的空心鋁構件形成一個開放的格子,提供部分保護和覆蓋。在主樓以南50英尺處,第二個區域的活動集中在室外遊泳池、熱水浴缸和另一個格子下的一個沉陷的火坑上。小型附屬棚包括桑拿、遊泳池設備和機械功能,以及一個單獨的、緊湊的小屋反映瞭主房的形式和重要性–如果需要的話,這是一間比例完美的單臥室客房套房。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。