Williamson Williamson designs Canadian home to adapt as residents age


多倫多威廉姆森公司(WilliamsonWilliamson)在安卡斯特鎮建成瞭一個多代住宅,旨在讓年邁的父母與成年子女生活在一起。


這座房子的名字來自於它俯瞰安大略省的Ancaster Creek附近的一條小溪。這是該公司的第三個項目,它解決瞭為老年居民及其傢庭建立一個住所的設計挑戰。


威廉姆森·威廉姆森說:“安卡斯特小溪上的房子是業主驅動開發的一個例子,為老舊的復雜問題創造瞭一個獨特的解決方案。”


“該項目構建瞭一個生活場景,既允許自主,又能從相鄰關系中相互受益,”該工作室說。


L形結構組織底層空間.一間酒吧可以容納祖父母的套房,包括一個小廚房,有自己的座位區,一個臥室和一個私人浴室。


在旁邊,有一個額外的臥室,打算供客人使用,或居住照顧者,視傢庭的需要而定。威廉姆森·威廉姆森說:“隨著傢庭的變化,傢庭也可以回傢。”


垂直體積朝向小溪。在地面上,它包括廚房,客廳和餐廳。這些空間是圍繞著一個有著一棵小樹的遮蔽庭院組織起來的。


將主要社會空間定位在這兩個卷的交叉點上,可以使它們由兩個代人共享。餐廳位於兩個上釉的墻之間,並將廚房與傢裡的其他地方分開。


“廚房固定在房子的南端,”建築師說。這座20英尺高的金字塔天花板是雙高的,它創造瞭一個廣闊的空間,通向小溪、庭院和天空。
一條蜿蜒的木樓梯通向樓上的年輕房主的住處。在這個層次上,有一個主套房,一個單獨的辦公室,和一個較小的客廳,使居民可以窺視下面的廚房。


極簡主義的裝飾和角度幾何內外定義瞭當代的住宅美學。這兩位建築師說:“客廳,加上經過磨練的石灰華壁爐和橡木墻,在夏天的幾個月裡一直延伸到懸臂下,面積翻瞭一番。”


外表是用木頭和石頭包裹的,與材料調色板的排列一致,主要是在這一地區發現的。


Bob Gundu攝影
另一個為他們想要親近的老年親屬創造住所的傢庭,將他們在羅德島的傢的車庫改建成一個附屬設施。
除非另有說明,攝影是由本·拉恩拍攝的。
閱讀更多建築住宅加拿大安大略省住宅

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。