Mork-Ulnes Architects completes timber-clad house in a Norwegian forest


這座小巧的房子俯瞰著奧斯陸以北的一個湖泊,有四個相交的傾斜屋頂,它們向景觀輻射,形成獨特的景色,並為一對露臺提供庇護。
在舊金山和奧斯陸設有辦事處的莫克-烏爾尼斯建築師為一位搬到奧斯陸工作的美國地質學傢的傢人設計瞭這套房產。


這座房子坐落在諾馬爾卡北緣的山頂上,這是一片荒野,距離挪威首都以北一小時。從它的高架位置,建築物俯瞰米拉湖。
這傢人為這座84平米的大樓準備瞭三間臥室,包括一間兒童鋪位房、兩間節省空間的浴室、一個存放和維護戶外設備的小附件,以及一間雙人桑拿浴室。


設計的出發點是傳統的挪威“hytte”–一個包含一系列緊湊房間的小型基本住所。這些建築通常都有室外廁所,沒有自來水。
許多挪威人在農村擁有自己的住宅,而Mylla住宅的目的是喚起這些住宅的簡單、實用的品質,同時融入現代設施,創造更寬敞的室內空間。
根據規劃條例的要求,這座建築必須以門廊形式為特色,建築師們把它分成兩半,形成四個單音高的體積,像一個風車一樣排列。
佈局和重要性是通過它的背景來通知的,而偏移的翅膀為一對庇護的院子創造瞭空間,它們在白天的不同時間被定向來捕捉太陽。


外表是完全包裹在未經處理的松樹,這將天氣和灰色的時間。陡峭的屋頂也有助於減少冬季積雪的積累。
工作室的創始人Casper Mork Ulnes解釋說:“風車計劃和傾斜屋頂形式是從氣候環境中分離出來的,它是為瞭使臥室與私人隔離,並提供不同房間的對比視圖。”
“從這個意義上說,這座建築是對其背景的非常直截瞭當的回應,同時也產生瞭獨特的體驗。”


這四卷書沒有對周圍環境進行單獨的觀察,而是包含瞭不同的功能區,其中有湖泊、山坡、森林或天空的特定景觀。
室內平面圖盡可能保持開放,高拱形天花板在三個主要功能核心之上形成瞭一個天篷,這些核心劃定瞭空間,並包含瞭必要的便利設施。


第一核心包括廚房、壁櫥和浴室,第二核心容納另一浴室和儲藏室,而第三核心則隱藏更多的存儲和機械設備。
這些結構還有助於將兩間臥室和兒童鋪位室與主要起居區隔開,後者一直延伸到房屋中心,並進入第四翼。
內部表面主要是內襯松木膠合板,這是經過處理的堿液和白色的油,以創造一個溫暖和明亮的外觀整個房子。


同樣的材料用於定制傢具,包括床架、雙層床、長凳、貨架和餐桌。
建築物的緊湊尺寸促使一系列節省空間的解決方案,如廚房島,也構成瞭餐桌的長椅。
浴室的屋頂也是孩子們玩的地方,所有的床都有內置的儲藏室,而小洞和儲物箱則被整合到定制的細木工中。
攝影是佈魯斯·達蒙的。
閱讀更多建築住宅奧斯陸莫克烏爾內斯

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。