鄭炳坤 峻源The Entrance

近在咫尺的海天景致,是馬鞍山峻源示范單位得天獨厚的優勢,自然美景簇擁下,設計上毋須刻意對齊。淡素簡約,已足夠賞心悅目,設計師用上自傢調配的白木色,配以直線和弧線的雙線點綴,加上花卉作主題,呈現出自然富品味的示范之作。
白木調外的一片海,設計師於單位所用的淺淡色彩,並非尋常淡然無味的白,而是精心調配出來的白木色,較純白添瞭幾分溫度,由地板、所用的木材以致雲石的一貫白木調子,身處其中,白木色外的一片海,讓人心曠神馳。


方正渾圓之美,淺淡色彩中不感索然無味,源於設計師看似漫不經意卻是經過悉心鋪排的線條點綴,客廳前的一幅淺木條子墻身,造就出和諧的背景,飯廳背墻又見線條上的點綴,頗具方正滋味。


但見方正中又建構瞭不少弧線,除瞭全屋的轉角位均呈流線彎位,無論沙發、地氈和餐桌均呈渾圓,隻因在設計師心目中,過多弧線略顯過時,反之,直線泛濫又瞭無趣味。


貫穿一室的燈帶,直條和弧線元素兼而有之的單位,偌大的客飯廳以不靠墻身的沙發作為分區,令視覺上富變化之餘,賦予的流動性也提供舒適感,饒富趣味,在經過入口左方全幅鏡子的反射下,引入戶外的海景,空間和光線頓時倍增。鏡側由設計公司邀來畫傢精心繪畫的巨型花卉油畫,點出瞭示范單位的花卉主題。


「亮眼」低調的燈光,頗為「亮眼」的竟是低調的燈光經營,為瞭提供不搶去自然景致風頭的天然光線,設計師專程由英國訂回的LED燈帶,並將之貫穿全屋,發揮著燈槽的作用,散發出自然的亮光。


再配合出自同一設計師手筆的線條簡約客廳地燈和飯廳的吊燈,嚴守單位的簡約主題之餘又顯型格。


反差中的視覺沖擊,主人房同樣貫徹直線圓角的規律,床背板兩方同采取弧形的設計,與床背板和後方墻紙的直線產生對比,此外又用上自傢訂制的反傳統床頭櫃,不可或缺當然還有一室的招牌燈帶。


主人房浴室中原有的衣帽間,改成梳妝書臺兩用臺,上方懸掛造型特別的鏡子,灰色捫佈的轉角位和燈帶,繼續一絲不茍地與客飯廳相互呼應。


全屋最大反差,落在廚房和其中一個房間廚房,黑色地櫃配大花黑白雲石臺面和地板,與素白的單位產生有趣的對比。


至於其中一個房間以深藍捫佈墻身配黑鋼書架,帶來視覺沖擊,其中的線條和弧度與廳堂的設計遙相呼應。


項目名稱:峻源The Entrance
設計公司:Danny Cheng Interiors Ltd
主創設計:Danny Cheng 鄭炳坤
項目面積:160平方米
使用材料: 木皮,金屬材質,木條子,天然石材,墻紙等

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。