child daycare centre at terenten


城市環境-在建築環境中的整合兒童日托中心被設計成一座獨特的、獨立的建築,但是它與周圍的建築環境融合得很順利。從城市化的角度來看,這一設計理念旨在賦予這一特定空間的意義和身份-在日常環境中這是一種特殊的東西-而不會產生令人震驚的鮮明對比。新的托兒所位於一個擁有公共設施(教育、體育)的地區。它建在曾經是一個小型高爾夫球場的基礎上,是特倫頓建立起來的步行區的延伸。該中心將與市政辦事處、體育館及鄰近的小學合並,以建立一個有機組合,而小學東面的斜坡地帶則用作容納較低的一層樓。因此,行人隻能看到所需建築面積的一半,並在學校和日托中心之間開辟瞭一個新的公共空間。學校東面開放,可在休憩時間及辦公地點使用,前往日托中心的地方是行人專用區。在這裡的底層,中心被分成三個“房屋”,他們的前面已經稍微偏離瞭路線。響應建築背景,這三個單位有不同的高度,並相互聯系,通過玻璃連接器,被淹沒的日光。所有課室均朝南,而多用途活動區則北向行人專用區,或位於較低地面的西面活動區。不同形狀的“房屋”幫助兒童瞭解中心的空間和社會組織。孩子們在各自的房子裡有賓至如歸的感覺,從步行區步行經過一個水平入口(3.84米=1,223.8m)到達中心。入門層底層有兩個教室,加上衛生設施和衣帽間,人事區有兩個辦公室,多功能區域有一個“傢長角”。入口處位於兩棟房子之間。衣帽間區域,有充足的日光,也可用作附加物。活動區域,就像兩座房子之間的一條小通道。它的許多開口將它與社區生活聯系在一起,它作為日托中心內公共空間的延伸。樓梯和電梯將入門層與底層下層連接起來。這包括一個供體育活動或作為休息區的房間,第二個多用途的房間,一個教學廚房和南部前線的第三個教室。雖然隻有底層的西段和南段從坡地凸出,但兩個天窗確保充足的陽光照射到衣帽間和教室。我們的目標是創造不同的空間結構,提供盡可能多的潛力來激發兒童的獨立活動、方向、交流、社會互動和審美接受。房間可以靈活地用作兒童活動的舞臺,也可以作為安靜的靜坐場所。底層教室包括兩個層次:連接橋梁、畫廊和空氣空間,它們提供各種空間體驗和視線。落葉松板畫廊就像鳥巢一樣,坐落在裸露的混凝土結構上,兩座橋連接著共同的體力活動區域。從日托中心周圍窗戶看到的不同景色把周圍的山景深深地拉進瞭大樓。在三間教室中,底層的教室是最大的,占地近80平方米。它是用簡單,清晰的線條設計的。房間的一半是圓錐形地向天空開放,光線通過大天窗悄悄地進入。房間的另一半通向花園的兩側,讓人看到外面的景色。從每個教室裡,孩子們都可以通過教室前面的木質露臺進入花園。中央多用途房位於底層。大的滑動門可以打開,連接到日托中心和學校之間的開放空間。隔板為各種活動所需的材料提供瞭足夠的存儲空間,但也可以用作兒童的步行雕塑,提供坐位、壁條和折疊滑梯。


Firm feld72 Architekten ZT GmbH
Type Educational › Elementary School
STATUS Built
YEAR 2010
keywordsarchitecture, architecture news, interiors, interior design, portfolio, spec, brands, marketplace, products Child daycare centre at Terenten
關鍵詞-建築、建築新聞、室內設計、投資組合、規格、品牌、市場、兒童日托中心

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。