倫敦Union Wharf住宅改造 Nicholas Szczepaniak Architects

Union Wharf棲身於舊廠房改造區內,與倫敦伊斯靈頓區的Regents運河為伴。該項目旨在將原本老舊過時的私人公寓,改造成節能、寬敞的當代居住空間。此次翻修工程包括該棟建築的所有三層空間,以及屋頂露臺的搭建。改造後的屋頂空間不僅滿足當代居住需求,還為居住者打造瞭四季皆宜的露臺風景。整個改造過程嚴格控制材料的造價,並通過細致周到的細節規劃,使居住空間的價值實現最大化。
三個10毫米畫框塑成露臺立面


豎向佈置的鋼纜減少自然光對室內的侵擾


屋頂的靈活設計使該處空間可以在客房,休息廳和工作室之間自由轉換。受臨河景觀影響,該露臺設計參考瞭運河上的船隻,將空間以橡木和灰色內裝作為整體基調。長條形鋼材和木材在空間內鋪設,營造出柔和的舒適韻律感,增強瞭人在空間中的感知體驗。富有層次的南立面設計讓建築內部采光最大化,且享受足夠開敞的戶外視野。頂層三個由10毫米鋼板定制而成的立面畫框與室內空間佈局相適應。落地玻璃鑲嵌在鋼板門框內,一側佈置防眩光鋼纜以實現外部日光的擴散,創造宜居生活環境。
靈活佈置的頂層空間滿足多種功能切換


木材營造出柔和的舒適韻律感


首層居住空間將廚房,客廳和餐廳開放性連接,打造瞭極富流動性的空間格局。滑動玻璃隔墻在客廳,廚房和餐廳之外創造瞭另一個活動空間,使各功能區靈活相向,互通自如。設計師特意采用凹槽玻璃為底層空間打造旋轉百葉窗,保證瞭住戶隱私的同時,又不剝奪住戶享受日光和沿河視野的權利。住宅設計保留瞭原建築作為工業生產使用所留下的使用痕跡,如混凝土表面的粗糙紋理等。與之相反的,空間內部如廚房,軟裝和配件等均經過精細挑選和精心設計,溫暖的色調與柔和的紋理,讓住宅的當代風格盡顯,令人心曠神怡。
客廳,餐廳與廚房互相連通


旋轉百葉窗既保證住戶隱私又不剝奪住戶享受日光和視野的權利。


滑動玻璃門圍合出靈活空間


別墅豪宅 現代 自然元素 木元素 倫敦

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。